Moçambique produziu, no ano passado, mais de nove mil toneladas de pescado, através da aquacultura.
O número representa o dobro de crescimento, em relação a 2022, altura em que o país produziu cerca de quatro mil toneladas de pescado em cativeiro.
Subiu, igualmente, para três mil, o número de operadores de unidades de produção de peixe e mais de vinte mil pessoas que trabalham com a aquacultura.
Segundo o Director de Estudos, Planificação e Desenvolvimento Comunitário, no Instituto Nacional de Desenvolvimento da Pesca e Aquacultura, Celso Cuaira, o crescimento alcançado, resulta da adopção de novas práticas de produção e transferência de tecnologias.
Celso Cuaira disse, ainda, que o governo tem estado a trabalhar, junto das comunidades, para garantir que as mudanças climáticas não tenham impacto directo sobre a pesca artesanal.
O Director de Estudos, Planificação e Desenvolvimento Comunitário, no IDEPA, falava esta terça-feira, no espaço Café da Manhã da Rádio Moçambique, a propósito do Censo da Pesca Artesanal e Aquacultura de 2022, cujos resultados serão lançados, oficialmente, amanhã, em Maputo.(RM)
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