Em Gaza, escassez da castanha de caju para alimentar as fábricas de destaque e processamento desta cultura de rendimento obriga os investidores a recorrer a outras províncias para aquisição da matéria-prima.
Esta escassez concorre para o incumprimento das metas de processamento e exportação da castanha de caju, numa altura em que o Governo incentiva aos produtores a aumentarem as áreas e a produtividade desta cultura.
A informação foi avançada, pela Governadora de Gaza, esta terça-feira, na cidade de Xai-Xai, na reunião de auscultação sobre a proposta do regulamento da Lei do caju, que juntou todos intervenientes da cadeia de produção, processamento e comercialização da castanha.
Na ocasião, Margarida Mapandzene Chongo, sublinhou que a escassez da castanha de caju na província, pode influenciar investidores desta área industrial, a abandonar Gaza e instalarem suas fábricas noutros pontos do país.
Alguns intervenientes da cadeia de produção, processamento e comercialização da castanha de caju em Gaza, defenderam a abertura de uma linha de financiamento para o aumento da produtividade desta cultura por forma a tornar sustentável este negócio. (RM)
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